Старуха и мальчик

В сумраке входит Она и садится с ним,
С мальчиком-богом, в чьем сердце цветет звезда.
Кашляет, тянет ладони и говорит:
"Ну же, одумайся! Брось их, небесный, дай!"
 
Кожа старухи - пергамент, сухой песок,
Плащ треплет ветер, в глазах ее тьма и ртуть,
В пальцах ее замедляется ход часов,
Мерно, по каплям, ни выдохнуть ни вдохнуть.
 
"Что тебе люди? Отдай мне их, отпусти,
Ненависть их погубила, вошла в нутро,
Люди глупы, они строят и жгут мосты,
Души обуглились в искрах таких костров.
 
Ты им даруешь моря, небеса и рыб,
Рыб убивают, а звери - источник шкур.
Воды их лжи глубоки, копья их остры,
Я заберу их себе, я смогу, смогу!
 
Ты собирай на ладони рассветный мед,
Пей, мой небесный, его благодать с горсти.
Дай мне людской первозданный греховный род,
Что тебе в них, ни любви ни верности?.."
 
Мальчик смеется так ласково...
"Бог простит."


Рецензии
приятно вечером прочесть такие сказки)

Нимродель   24.07.2012 22:37     Заявить о нарушении
Ой, спасибо :)

Сонный Ежонок   27.07.2012 14:34   Заявить о нарушении