О, трепет юности младой

Судьбы беспечности начало,
О, трепет юности младой,
О грёзах сладостных рыдала,
Как мотылёк
К теплу взмывала
Дрожа от хладности ночной.
Душа мне чувства открывала,
В уединение, под свет зари
Я в упоение впитала
В ночи
Ту искру света от зари.
Зачем стыжусь, чего боюсь я,
Огня любви, природы дар
Иль клеветы, измены сердцу
Иль обжигающийся жар.
Сама же ночь, неумолимо
Звала под сень
Счастливой тишины
И воспевала
В грусти нежной
Все строки страсти
О любви.


Рецензии