Окно памяти

Смотрю в окно...снег быстро тает...
Целует солнце сквозь стекло,
ворона ветку на ольхе качает
и память в детство унесло...
Как санки за собой тащила,
училась ездить на коньках,
как грустно маме сообщила
о дырке на новеньких штанах.
Как падала с велосипеда
и как училась я летать,
как груши воровала у соседа
и,как боялась в школу не проспать.
Дворнягу умную - Мухтара
я обучала песни петь.
Мне нравилось,когда светало
и небо начинало золотеть.
И, тихо затаившись в кукурузе,
любила с упоеньем помечтать.
Я донимала прозой свою музу
и с ней училась время коротать.
Сто лет прошло...как не бывало...
Целует солнце сквозь стекло...
Из лет своих цветов нарвала,
поставлю в вазе на окно...


Рецензии