Причина

Платить за жизнь своею кровью,
быть благодарною за боль,
которую зовут любовью,
за сахар принимая соль.
Прощать обиды и удары
своих родных и близких душ,
за чудо принимать кошмары
и свято верить в эту чушь.
Терпеть гонения и споры,
быть осуждённою толпой,
страдать от собственных укоров,
бежать от холода зимой.
Болеть, неведая причины,
идти, неведая зачем,
тонуть в болотищах рутины,
считая это в жизни всем.
Прощаться с теми, кто был дорог
и предавать их прах земле, -
за грех какой судьбу такую
дала ты в наказанье мне?


Рецензии