Моя радужная юность

………………………Все цвета радуги: фиолетовый, синий, голубой,
………………………зелёный, жёлтый, оранжевый, красный.

Не фантомные боли всех шрамов,
фиолетовый дым фимиама,
икебана из чудных цветов,
их язык, что зовётся «Селамом»,
мне напомнили юные драмы
в веренице ушедших годов.

Как корпел я над каждой задачей,
веря в «Синюю Птицу» удачи!
Не витал в голубых небесах…
Дрался с недругом с честью как мачо,
не боясь вдруг попасть «под раздачу»
и не меряясь с ним на весах.

Как от первой любви безответной
заболел вдруг тоской несусветной
(горче не было в жизни годов)!
И в сочувствии мне, моей Лете
плачут ивы слезою рассветной
до сих пор у зелёных прудов.

Как в восторге от чистого гола
вдруг увлёкся тотальным футболом
из оранжевой евространы
и играл, если честно, без фола:
в конфетти красно-жёлтом на поле
я являлся в свои только сны.

Хоть слыла нравом юность ершистой,
жаждой знаний могучей и истой,
всё же хрупкой была «без одежд»,
верой в дружбу людей очень чистой,
безответной любовью тернистой
и крушеньем всех грёз и надежд.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 11.04.2012 г.


Рецензии