Вместе гореть намного приятней!

               
                Катарсис (Очищение). 2006 год

                художник Алексей Дмитриевич КОЧУПАЛОВ.
 

Вместе гореть намного приятней!
И костру - разгореться выше...
Только запах горелого - бьёт необъятней
грозой ожоговой по темечку крыши.

Растрави баланс и нарушь его скоро.
ПОры вздорны цветения каждого из цветков.
Разозли себя вепрью безудержно вздорой,
не спеши постилать на лицо Покров.

Отдаляйся, коль надо до самозабвения.
Сделай Ялту своей второй амальгамой!.................
Раструби всему свету свои откровения.
И с "Вербеной" в руках засни снова в ванной.*

Пусть онлайны обугленные загнутся сразу.
Возопи колокольно в колокола!
Пулумёртвую душу отогреть - и в вазу
сразу поставить, подрезав тела.

Я ещё вроде что-то пытаюсь повтОрить,
что есть красок - жестоко намалевать!
Я - ещё... Но не долго. Сорри......................
Если ты просыпаться готов без меня./ть/

А ложиться... всё прочее... это - ну к чёрту.
Не хочу даже думать о том, что бы сделала!
Открывая под Утро свою аорту,
я мечтать пытаюсь. О, Беспредельная.

Ворох тонкой бумаги от голландских простЫнь...
Мне хватает отваги. Не хватает - полынь
съев - кричать, что сладка! Попугая -
хоть кинь в кипяток - скажет правду, дурак!
Хоть и пулю в висок!....... Будет так.

Что сейчас я отогреваю? Душу мёртвую. До руля
мне дойти бы, тогда - знаю!
Я смогу всё забыть в гонке вечного дня.

Длю забвение памяти... Что же делать?
Словно камнем сердце - оторвалось.
Всех деяний его - Голубые Пределы
ядовито впились в мою белую кость.

Не стучи, Апофеоз, мне в затылок нудно.
Мне и так паскудно - не завестись!
Что ж, наверно "гуляем" так, свято-иудно,
не надеясь вместе прыгнуть - и ввысь...............................

Лишь костры и наветы, и завистников яды...
И влезающий мавр чувственно в передоз.
Завещал же Иисус - возлюбить всех их, гадов.
Ощущать себя бабочкой-водовоз.

Что и делаю...


                24июля 201года


*"Вербена" - повесть известного сценариста и писателя Александра Александрова.


Рецензии