note 1

Однажды ее перестали гладить. И она ушла. Ушла, потому что поняла, что у нее больше   нет Дома. А что такое кошка без дома..?
Сначала она просто не понимала, куда идти. Больше не нужно было ждать Его каждый вечер с работы, мурлыкать у Него на коленях, тереться о Его ноги, приносить Ему тапочки, выслушивать Его, уставшего, с понимающим взглядом… Она оказалась предоставленной сама себе.
Вначале было страшно. Она металась от Дома к Дому, пытаясь заполнить с ужасающей скоростью надвигающуюся пустоту в своем сердце. Она терлась о ноги случайных прохожих в надежде найти хозяина. С каждым очередным пинком от ее преданного кошачьего сердца откалывался кусочек. С каждым презрительным взглядом в ее когда-то любящих кошачьих зеленых глазах вместо очередных слез прочитывалось все больше стальных ноток. Испуганная, потерявшаяся, она не понимала одного -  почему?
Постепенно когти ее становились все острее, шерсть грубее, взгляд жестким и недоверчивым.  Проходящие мимо люди уже не пугали ее.  Ей стало противно тереться о ноги прохожих.  Брошенные в нее камни, пинки и презрительные взгляды уже не причиняли боль. Желание найти новый дом постепенно пропало.  Она научилась охотиться, и это единственное, что приносило ей удовлетворение.
«Людишки – жалкие, ничтожные мыши. Вы способны любить только тех, кто ухожен, ласков и добр с вами?! Вы не способны рассмотреть в дикой охотинице домашнюю кошку? Что ж, вы сами выбрали свою участь. Таких, как я, сотни, тысячи. Мы будем подкрадываться сзади. Мы будем забирать у вас ваше лучшее прямо из-под носа. Мы будем приходить к вам по ночам и портить ваши дома. И пусть вы не замечаете нас, но вы всегда нас чувствуете, вы нас боитесь – потому что нас ничего не держит. В нас нет страха, нет боли, нет  жалости. Есть одно – чутье охотника. Вы – добыча, которая обязательно попадет когда-нибудь в когти брошенной кошки»
Не забывайте гладить ваших домашних.. ; (с)


Рецензии