Септиколор

…………………………Нет элитных цветов, неэлитных,
…………………………как и пальцев, подаренных Божем.
…………………………Для меня все цвета благовидны,
…………………………Только радужный цвет мне дороже.


Гюйс, брейд-вымпел, штандарт, орифламма,
стяг, кумач, полотнище, флюгарка,
флаг, хоругвь, символ, бОсеан, знамя…
Сколько знаков живёт в государствах!

Но мне дорог мой флаг – «септиколор»!
Как он радужно веет над миром!
Он как блюз разноцветный – весь в соло
в невесомом бесцветном эфире.

В нём – все флаги и стяги планеты,
в нём – сердца всех людей и их души.
Словно радуга он семицветьем
освящает долины и пущи.

Долгой жизни тебе, «септиколор» –
символ равенства, мира, свободы!
«ДемофлАг», «интергЮйс», «уникОлор»,
Сделай братскими страны, народы!
_______________________________
[b]септикОлор[/b] – от лат. слов:
sЕptem – семь, cОlor – цвет

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 20.03.2012 г.)


Рецензии