Среди пожарищь

                Я стою среди пожарищь,
                обожженный языками
                преисподнего огня...
                А.Блок

Что ж ты меня убиваешь,
жизнь нелепая моя?
Жгучим жаром обжигаешь
преисподнего огня,
бьешь ногами,
в грязь бросаешь
и смеешься над мечтой,
и от света отделяешь
душу серою чертой...
Но во-мгле,ночей забытых,
слышу будто бы во-сне,
голос песни(иль молитвы)
о любви и о весне...


Рецензии