О двойственности и двуединстве

       О  ДВОЙСТВЕННОСТИ
       И  ДВУЕДИНСТВЕ

Говорят мне порой,
что в стихах я иной,
чем в житейском быту бываю;
вывод сделав такой,
что двуличен собой
и что "цену себе набиваю"...
Поясняю для всех,
почему такой "грех"
иногда мне приписан бывает:
каждый сам по себе -
индивид по Судьбе
и по-своему всё понимает.
Ну, а низ, как и верх,
быта боль и успех
Жизни ритм имеют различный.
Потому-то порой
я бываю иной.
Но ни разу не был двуличным.
Как и верх, так и низ,
если ритмом сошлись,
импульс Жизни дают двойной.
Всем известен ответ:
раз Гармонии нет,
то получишь разряд грозовой.
Когда минус на плюс,-
вспышкой молний явлюсь,
полюса опаляя собой.
Жизнь не будет такой,
чтоб на ноте одной
постоянно и всюду звучала:
каждой нотою лад
прозвучать будет рад
до конца и обратно с начала.
Потому я такой:
не двуличный - двойной.
Если проще сказать, - двуединый,
энергичный, живой,
сложный я и простой,
то ершистый бываю, то милый...
Если двойственность, то тогда
ноль получим: всегда
мы себя от себя отнимаем.
А один к одному -
будет два. Потому
двуединством себя созидаем.
Вот и весь мой рассказ
без вранья и прикрас,
без плевел шелухи или мути.
Двуединства успех
есть ступенька для всех
к Триединству Божественной Сути!


Рецензии