82. Ах, Арбат, мой Арбат...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Ах, Арбат, мой Арбат..."

http://www.stihi.ru/2010/11/10/1760

1.

- "Поговори хоть ты со мной,
Гитара семиструнная..."
А то - проходят стороной...
В карманы руки суну я...

Не май же месяц, не июнь,
Сижу, как баба снежная,
Морозный воздух звоном струн
Ломаю я со скрежетом.

Давай, народ, повеселей!
Да не жалейте денежек!..
...Ох, досижусь я до соплей.
Играю целый день уже...


2.

- Провалилась в театральный?            
Просто - плюнь и разотри.            
Много дел найдёшь нормальных.            
Ты вокруг-то посмотри.

Помнишь, как когда-то батя
Трём аккордам обучил?
Вот и сядешь на Арбате,
Неча греться на печи.

А Джульеттой быть - не надо.            
Дездемона - не твоё.            
( Так зато - не выпьешь яда            
И Отелло - не убьёт... )
*


Рецензии