На наковальне

А эволюция взбирается скачками
По серпантину многомерности и фаз,
Цивилизаций семя сеется Адамом,
Но вырождается от нравственных зараз.

Но и в провалах волн танцуют минигребни,
И окрыляет Дух, что сёрфинг под волной,
А потопители - безнравственные бредни,
Перевирают каждый шаг тропы земной.

- "Такая жизнь," - вздохнёт потухший обыватель,
Не позавидуешь живому мертвецу,
На побрякушки огонёк его растрачен,
Ну а безогненность сынам огня к лицу ль?!

Понапридумывали праздников безделья,
Ну а работа - бурлаковский выдох-вдох...
И попивая сладкой праздности коктейли,
Не замечаем всех стихий переполох.

На наковальне мы уже, на самом днище,
Не нынче - завтра молот-маятник пробьёт,
И разлетится пеплом племя никудышных,
Архистратиг Фохат сметёт бездушный сброд.

Перевернётся с боку на бок лень-толстуха,
- "Всё это грустно, - скажет, - слопай бутерброд,
И побухти ещё приятное для слуха,
Ну, например о том, что скоро новый год"...


Рецензии