Люблю...

Люблю Тебя – средь вороха воспоминаний,
Что кипою разложены на мраморном полу…
В бессоннице погрязла ночь стенаний
Листает одиночество – минувших дней – хвалу

Люблю – безудержность Твоих попыток -
Иллюзию в реальность  облачить,
Нарядами из ярких ниток
Судьбы – прямые линии – перекроить…

Люблю – не упрекая, не ревнуя
К Той, чьи склоняются сейчас глаза
К лицу родному - поцелуем
Ласкает счастьем – новая стезя…

Люблю – как прежде – обреченно,
Гримасой скорби жизнь смешна…
Надежда притупляет чувство боли,
Но верой в безысходность - участь решена…


Рецензии
Грустно и красиво!

Варвара Мелехова   10.09.2014 01:32     Заявить о нарушении
спасибо!

Елена Ел   16.09.2014 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.