Я разбужу тебя стихами

Я разбужу тебя стихами!
Венком сонетов, слёз  и грусти.
Я разбужу тебя, как пламя!
Ворвусь рассветом, морем в устье.
Я протяну к тебе ладони
И в неистраченную нежность
Вплету гирлянды из магнолий,
Чтобы смягчить всю неизбежность
Уж предрешённого финала.
Ты спишь ещё, а я устало
Перебираю сердца струны,
Чтоб в небе расплескались луны.


Рецензии