Послание жене о сути венчания

       ПОСЛАНИЕ  ЖЕНЕ  О
       СУТИ  ВЕНЧАНИЯ

В быте житейском,
в момент безысходный отчаянья
вспомни библейский
совет и минуты венчания,
Радость Любви
и Божественной той Благодати,
что для Земли
ниспослал Бог-Отец и Создатель.
И растворятся
печали земные и беды,
и заискрятся
Лучами Тепла и Победы
над эгоизмом
пустым и к тому же безбожным,
над организмом
и плотским желаньем ничтожным...
Вспомни тот час,
когда в церкви с тобою венчали:
только для нас
на хоралах молитвы звучали,
свежесть наряда
и то, как блаженно устали...
После обряда
Душою Единою стали,
были созвучны,
как вся мелодичная гамма,
и неразлучны,
как два близнеца из Сиама.
Так что теперь
мы навек неделимы с тобою.
Это, поверь,
говорится сегодня не мною.
Это - Закон,
что незыблем и вечен, как Боги.
Именно Он
единит наши обе дороги,
чтобы в Любви
созидали себя и творили
и для Земли
отдавали, чем нас наградили.
Из ничего
все родятся обиды и ссоры.
Боль одного
отзывается болью другого.
Всё потому,
что баланс равновесья нарушен,
если к тому
Разум был Чувством задушен.
Но не Любовью,
которою всё созидается,
общею болью
обиды на нас отражаются,
ибо нельзя
разделить без вреда  неделимое.
Только любя
сохраним мы себя, как Единое.
Так что давай,
дорогая и милая пассия,
наш каравай
печь в Любви и Согласии.
Только тогда
безболезненно всё разрешится,
если всегда
раздраженье Любовью затмится!


Рецензии