ритм - вперёд

Я каждый раз шагаю за черту.
Раз, два, три. Раз, два, три.
Как в вальсе иль в бреду,
Но я иду,
Шагая за черту.

Мы помним окна все,
Мимо, которых плыли.
Раз, два, раз, два...
В душе военный марш теперь.
И мы опять забыли,
Те окна, для которых жили.

Я шёл вперёд, не зная многих,
И нужных и ненужных может быть.
Раз, раз, раз, раз...
Бегу я вдоль дороги,
С попыткою все окна позабыть.

Зачем шагать вперёд и мимо окон?
В ответ молчанья торжество.
Сознание давно свернулось в кокон...
Руки вразлёт,
А больше... ничего.


Рецензии