note

Из ниоткуда.
Последнее. Последнее, что ты себе оставляла – испарилось. Последняя капля высохла. Теперь земля начинает трескаться и превращаться в уродливую старуху. Солнце больше не будет светить – ночь. Мир перестал существовать. Даже пустоты нет. Вот куда ты пришла. И ты это прекрасно понимаешь. Ну и сиди здесь – сама захотела, ты позволила этому случиться, ты не остановилась  не остановила – тебе нравилось умирать. Ты ведь понимаешь, что в прошлом нет ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Но тебе упорно казалось, что ты куда-то движешься, куда-то вперед, куда-то к свету. А тут.. А тут не другой берег. Это все то же место, просто изменился угол обзора.   До другого берега ведь оставалось совсем немного. Нужно было лишь пройти пару шагов. Именно, не пробежаться, не перешагнуть, не перепрыгнуть и тем более, не перелететь. Просто пройтись. Без страха. Без оглядки. Без неуверенности и без ожидания помощи. Тебе не нужна ничья рука, если ты готов. Но ты готова не была. Ты упорно искала руку.. Что ж, бог тебе в помощь.

Когда тебя догоняет Ничто, прятаться в Никуда нет смысла.


Рецензии