Моё ожидание

... А телефон молчит, не хочет говорить,
И голоса давно не слышала я в нём,
Не сможет никогда он снова повторить
Последний разговор, что знаем мы вдвоём,

Что навсегда, навек остался память жечь,
И воскресать в душе обрывками зари,
Пытаюсь всё равно я многое сберечь,
И есть за что мне жизнь опять благодарить,

Обманывать себя я, впрочем, не хочу,
И снег летит давно, где листопад кружил,
Я раны сердца вновь прохладой дней лечу,
Но неизменны лишь мелодии души,

Играют всё равно и остаются мне
Знакомыми, увы, не в силах я признать,
Что помню всё равно, как прежде, о тебе,
Себя трудней всего бывает мне понять...

... Мочит зима, ещё в права вступить бы ей,
И может грусти вновь уменьшилось бы, но
В безлунной тишине ночь кажется длинней,
Смотрю, опять смотрю в бездушное окно,

И жду звонка, его всё нет и почему
Я стала не такой, что в прошлом, что тогда...
Не нужная себе и, впрочем, никому
Как жёлтая вон та, последняя звезда

На фоне чёрном, что дарует небо вновь,
И говорит мне то, что слышу я лишь здесь,
Оставив в пустоте надежду на любовь,
Исчезнет и уйдёт она, и может весть

Назавтра принесёт... как знать... Ещё я жду,
Ещё жива, ещё мгновения легки,
Когда был разговор, в каком таком году,
Минуты те увы, невольно, далеки.

Смахну с рассвета грусть, не значит ничего
Она, и всё равно я жду всегда пути,
К которому одна, не зная никого,
Смогу когда-то вдруг неведомо прийти...


Рецензии