Смешно до слез от этой жизни

Смешно до слез от этой жизни,
От круговерти невпопад,
Когда разбейся ты, хоть тресни,
А кто-то все же будет рад.
Когда на белое чернила
Слов выливает доброхот.
Молва покаяться забыла,
Но вам заглядывает в рот.
Смешно и горько. Добротою
Не пресыщался этот мир,
А лихорадкой золотою
Обожествляется кумир.
В почете ангелы и черти.
Прости нас, Господи, прости.
Мудрей становимся мы к смерти,
Но к ней еще нужно придти,
Чтоб преждевременно не сдаться
И в удовольствие сказать:
Мне смерти нечего бояться,
Могу я жизнью доказать.
                …………..


Рецензии