Простите!
Простите?!
Вы не успели...
сказать мне о любви своей.
Как пух белейший...
с изумрудных тополей
вспорхнула в выси неба...
чья-то жалость...
И это — всё, что
мне досталось
со древа жизни да...
с моих ветвей.
...Не плачьте!
Не тревожьте миг кончины! -
душа стремилась...
в тишь и благодать,
что тишиной, покоем
ей дарилось...
в мечтах бессонных...
и ускользало, словно
ловкий тать.
...Простите!
За обиду неудачи,
за бестолковость...
сеяных надежд...
Костите!
Но не смог иначе?! -
...никто не видит
муки смертных вежд...
прикрытых не от доли,
но смущения:
дарил частички -
чтобы всё отнять!
вносил сомнения...
словно вспышка спички,
которой пламя к ветру...
не поднять!
...Простите!
***
Свидетельство о публикации №112072402946