Человек переменчив...

Человек переменчив,
Как погода на дню.
То он тих, неприметен,
То он зол на корню.
Только это бы ладно,
Небольшая печаль.
Но выходит накладно,
Что и сердца не жаль.
Это странно, конечно,
Где вражда, - там любовь,
А где дружба, поспешно
Проливается кровь.
Странность эта известна,
То двуликость она:
Доброта неуместна,
А натура подла.
Человек переменчив,
Как погода на дню.
Только мир не изменчив;
Дежавю, дежавю…


Рецензии