Бездонное море

Морскою окутаны пеной,
невинные детские сны,
Они еще не пахнут изменой,
Они,как вера честны.

Морскою быстрой волною
отмоется,жизненный путь.
И когда-то рядом с тобою,
я пойму,как важна эта суть.

Где-то там средь пролетающих чаек,
Раскинулись жизни невидимые берега.
Где-то там по разноцветности маек.
Кто-то вычислит седого врага.

Эта жизнь,как бездонное море,
неподкупное,вечное,одинокое.
и в этой туманной -туманной своре,
будет свое лунное,беспечное,и глубокое.

Морские волны ласкают ноги,
и пятки обжигает желтый песок,
к морю приходят не люди,а Боги,
боги граней просекающих через висок.

И у каждого будет тысячи вопросов,
миллионы слов "зачем,почему".
Если хочешь без моральных откосов,
то не верь из людей никому.

И море уже не так одиноко,
У него есть голубое-голубое небо,
И солнце что светит очень высоко,
И чайки пронзающие криком небыль...

А что человек,он опять одиночка,
или его главный спутник ночка,
нет,его верный друг бездонное море,
что поймет его и в счастье и в горе.


Рецензии