Колыбель Умиротворения

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Когда Создатель с воодушевлением трудился  над оформлением тверди земной,
Он устремил  свой пристальный взгляд  на плодородные равнины, долы и поля,
Которые могли бы с лихвою – досыта накормить и пропитать весь род людской.
Господней искусной рукой насаждались оазисы–сады,и расцветала юная Земля.
Но земное Человечество не может только размножаться  и  хлеб насущный есть.
Где  Чистый  Дух  укрепит  собственные  силы,  необходимые  для противления
Искушениям общества,  в котором  созревает Злоба злобная,  и  лютует Месть?!
Горные  гряды,   возведённые  Создателем,   стали  Колыбелью  Умиротворения.
Рано давать крылья человеку злобному и неразумному, не способному взлететь,
Оторвавшись от тверди земной и  вольной птицей воспарив над тщетой–суетой,
Так как зверские инстинкты человека-нелюдя  порождают разрушение и смерть.
Высоты гор являются спасением от безумств цивилизации и лихорадки золотой.
На  вершинах  бытия  проясняется  сознание  в  первозданной  тиши  уединения.
Только  горное  эхо  повторяет   биение  сердечка,  возлюбившего  Святые Лики.
В горах  обостряется Наитие,  способное осмыслить ниспосланные Откровения.
Центрами Великой Силы являются  Высоты Мира – неприступные горные пики.


Рецензии