***

Я с тобой знаком недолго.. Меньше года..
Но, забавно, не уменьшились тревоги..
Я тобою поражен, словно снарядом..
Сразу в грудь - и полностью! И слов не надо..

Многоточия мои - как двоеточия..
Словно жизнь свою уже давно просрочил я..
Я терялся, находился, пил из вен я кровь..
Нелегко, хлестая искрами, словно желчь, любовь..

Я пытался оправдаться - Я ТАКОЙ КАК БЫЛ!
Но уже если сознаваться - жуткий я дебил..
И понять, что я во власти, сразу не рискнул..
Но в твоих глазах, как в счастье, мигом утонул..

Я мытарился, бродяга, как верблюцец по песку..
Арабиан без упрека, словно сталь во рту..
Я искал лазейки, ибо я боялся уронить
Гладкокрылых мишек этих, что в душе привык любить.

Я уже почти "ванилька", я почти готов страдать!
Пить подоконное кофе да Нью-Йорк провозглашать..
Я тогда был словно парус - куда дунь, туда и я..
Но внезапно ты явилась! "Вот уж блин! Судьба моя?!" -

Усмехнулся я наивно, ведь не в силах угадать,
Что чрез несколько мгновений не могу без мыслей спать
О тебе, о твоих глазках, водопадище волос,
О нежнейшем в мире взгляде.. И на что готов мой мозг!!!

Он, конечно, удивился: "Экзорцист, ведь ты дурак!
Ты влюбился не на шутку? А зачем? Ведь жизнь - пустяк!
Так - как елочки игла! Ты осыпешься сперва,
Чем найдется та богиня, то что влюбится в тебя!"

Я пыхтел, как ежик дерзкий,
Ерепенился как ерш!
"Ты терзаешь струны сердца,
А не печень, дрена вошь!"

"Эх! Едрена! - мозг поправил
Смачно и обматерил.
"Ой, ошибся мой хозяин!!!
Редкостный он гамадрил!"

Усмехнулся я украткой,
Фейс в подушку затая..
/Не нужна мне, брат, медалька,/
Мне нужна любовь твоя..


Рецензии