Мудрец

Мудрец

Бродит мудрец сквозь камни и лед,
Ни разу за путь свой он ни прилег.
Что ищет старик - никому не понять,
Он не любит поступки свои объяснять.

На шее клык, за ухом перо
Из ткани повязка прям на бедро.
Когтистые лапы, на поясе нож...
"Видать, этот волк смелый был вождь."

Идет волк, молчит
На горы глядит
Вспоминает лихие
Времена молодые.

И легкий оскал порождает улыбку:
Ведь был старик ловким, сильным и прытким!
Не раз от врагов защищал свою стаю
Но острым когтем в лапу был ранен.

Оставила ловкость тогда вожака,
Из прыткого волка превратив в старика.
Лишь мудрость в награду в его голове
Оставила жизнь, да судьбу на тропе.

Так и бродит мудрец сквозь камни и лед
Отправляя все мысли в далекий полет.
Идет не спеша, немного хромая
На трость костяную слегка опираясь.

-Morgen Sonne-


Рецензии