Не убивай мечту!

Не убивай мечту, ей так взлететь охота,
Не зарывай ее в сырую темноту,
Не забывай про ту, что жизнь дала в слепой заботе,
Не отрекайся, и не следуй в пустоту.

Разбросаны...как мы по миру...
Пытаемся друг друга обрести,
Ведь тот, кто не услышит сердца лиру,
По жизни будет с одиночеством идти...

Оно надежный друг, товарищь верный,
Но только вот ревниво и черство,
Какой же у него характер скверный,
Ведь должно почитать нам лишь его.

Мы так устали от себя и от прохожих,
Что гоним всех из жизни вопреки,
Ведь средь толпы находим столь похожих,
С такой же пустотой внутри...мы чудаки...

Чудна сама Вселенная вокруг нас,
Что часто плутом путать норовит,
Неискренность и пошлость лживых фраз...
Взаправду...ими о любви твердит.

Чем нам больнее, тем другим должно больней быть,
Чем мы несчастней, тем несчастнее они,
Чем ты слабее, тем слабее должен он быть,
Чем ночь темнее, тем тусклей в дали огни.

Ну почему мы так разны и так похожи?
Ну почему нам так тоскливо без любви...
Ну для чего им все простое делать сложным,
Замешивая чувства на крови...

Не убивай мечту, ее не оживишь ты,
Не хорони души священный свет,
Не надо...не топчи надежд цветы,
Что простояли бы еще так много лет...


Рецензии