И. Бродскому

               

И ты лежишь в чужой земле.
Проронят земляки-словяне.
А сколько нас лежит на дне,
Дне выживанья океане?
Одна  Земля, одна могила,
Какая разница масштаб.
Она тебя, как нас, любила,
Не выбирая адрес, штат.
А если родина Европа,
Забыта Господом страна.
Всю жизнь навстречу солнца топать.
Зачем мне ваши ордена?
В предсмертных муках все герои
И каждый Бога не гневит,
Хоть был ты ласковый, иль строгий
Он разберется, он решит…
А память – общая могила.
И на дне космоса она.
Одна тебя не позабыла
Тобой забытая страна.
            …………


Рецензии