Тост третий...

Прошедший день приносит облегченье,
Горами с плеч спадает дел теченье.
И, выложив нехитрую закуску,
За стол садятся тесным кругом, узким.

И разгорается короткое застолье,
И забывают временно о боли.
И тишину взрывают жарким спором
О том, что было, или будет скоро.

Тост третий стоя пьют и умолкают,
И каждый об ушедших вспоминает.
О тех, кто в смертный час не падал духом,
Так пусть земля им будет - мягким пухом.
               
С иронией четвёртый поднимают,
Ведь на войне, как на войне - все понимают.
И, улыбаясь, пьют из раза в раз,
Чтоб третий молча пили не за нас!

И снова ночь над лагерем кружится,
И будет каждому его надежда сниться.
И снова новый день, и новый груз забот
Теченьем всех по-новой унесёт...


Рецензии