Быть может глупая мораль...

Ты в мыслях и в делах будь человеком,
И принцип жизни просто постигай,
И гдебы нежил ты вкакой отрезок века,
Самою жизнею пример всем подавай!!

В пример себе бери ТЫ только лучших,
О подлости на веки позабудь,
Старайся к свету повернуть заблудших,
Своим ты идеалам верен будь!!

Ведь ты рожден для продолжения рода,
Перед потомками держать тебе ответ,
Не думай что мол не твоя забота,
Какой после тебя узреют след.....

Поверь что век людской не так уж долог,
И честно надо жить с утра и до утра,
Чтоб не искать уж после отговорок,
Чтоб совесть чистою твоя была всегда.

Курение ,АЛКОГОЛЬ - то не забава,
Поддавшись им однажды -ТЫ их РАБ !!!
Ты мне ответишь: Что за ересь право!,
Смотри чтоб не серчать - Ну как же так?!

Ты никогда чужой удаче ни завидуй,
Будь рад тому что у тебя в руках,
Ты завистью себя отравишь ядовитой,
Оставшись лишь на тех же берегах.

Живи ты так , чтоб совестью судим,
Был ты всегда и под любым разрезом,
И даже коли будешь молодым,
Примером будешь даже ветреным повесам.....


Рецензии