Степной травою дышит утро...

Степной травою дышит утро,
В селе чувашском тишина.
Переливаясь перламутром
Из изб рассвета длань видна.
 
Вновь шумерлинские детишки
На лето едут в Алгаши,
Чтоб позабыть на время книжки,
Тетрадки и карандаши.

А квас хмельной вина милее,
Приятен мягкий, пенный вкус,
Чуть ветерок от леса веет
И небеса вокруг синеют  —
В душе избыток нежных чувств.

 
2004


Рецензии
Замечательное стихотворение, светлое, солнечное.

Удачи Вам и замечательных стихов. Настя.

Анастасия Малиновская   24.07.2012 09:42     Заявить о нарушении