О, НЕБО!

                О, небо!

Какое ты сегодня, небо? Ну, какое?
Быть может, темное? А, может голубое?
А может в облаках, пушистых, кучерявых?
Или ты в тучах, темных, но кудрявых,
Где молний блеск, сверкнул простых,
Или изломанных? Тревожный миг!
О, небо, небо!  Ты  всегда сюрприз!
Всегда ты разное, как непонятный приз.
О, небо! Божья благодать!
А, мы, пытаемся тебя узнать!

А, мы, знакомы с небом, прямо с детства,
Когда глаза младенца, видят свет.
И, думаем, что небо наше? Нет!
Оно не наше, это Божье средство,
Чтоб жизнь, Его детей хранить!
Где после смерти, душа будет жить!
Душа, на небо Божье вознесется!
В раю, там место точно ей  найдется!

Сейчас, смотрю на небо понемногу,
И, вижу все. Там солнце и луна!
И, вон звезда мигнула, что должна,
Нам указать на звездную дорогу.
О, небо! Купол синий! Трудная загадка!
И, днем нам дорогой, и ночью спится сладко!
Прошу тебя, будь мирным нам всегда!
Пусть твой покой не тронут никогда!

                Александр Сыпко


Рецензии