Чем ближе к вершине

"Но когда торжественное слово
Птицей проплывало в вышине,
Был уже готов венец терновый
И тревога о грядущем дне"
         Фантомпризрачный


Чем ближе к вершине,
тем больше надежды,
тем меньше усталость.

Но вот на вершине,
под снежной одеждой
два шага осталось

к безбрежному счастью,
и, сделав два шага -
стремительный спуск

к несчастью... к несчастью...
Ну что же? Так пусть!

Не зря путь проделан
тяжёлый и долгий,
другие по следу пойдут

и встанут под небом
где лёд сине-колкий,
и счастья немного минут...

Идите смелее
тропинкою узкой,
не ждите похвал и наград.

Там солнце алеет
и небо синеет,
и нет нам дороги назад.


Рецензии