Миф

Скажи,  а если меня не станет – ты будешь?
Скажи, ты будешь?

Ведь если я вдруг с зарей не встану – разбудишь?
Скажи,разбудишь?

Послушай, слышишь? Поверь, не больно, совсем
Не больно.

Ты так хотел, чтобы стало тише.Взлетаю с крыши.
И я довольна, весьма довольна.

Я вижу город свободных улиц и чистых окон
И блики стёкол

Стреляют в сердце лихим разрядом, шальною пулей
Не быть – так просто.Ведь очень просто. Но я смогу ли?

Я пролетаю, расправив крылья, скрепив их воском
Ты обещал-он не растает. Летать так просто.

Ты обещал-мы с тобою к солнцу, все выше, выше.
И вот уже превратились в точки дворы и крыши.

Я не привыкла летать так близко, ведь очень близко.
Вот мои крылья, покрытые каплей воска.

И я кричу  сквозь воздух да что есть силы:
"Спасай же, милый! Мне жарко!" Но слишком поздно.

Вот я – Икар, опаленный солнцем, мне очень больно.
Ты не Дедал-душа довольна, весьма довольна.

Скажи, а если меня не станет? Ты будешь?
Скажи, ты будешь?

Пером на волнах плывёт «ответ» - ты будешь.
Да-да, ты будешь.
Да только уже не меня, совсем не меня
Разбудишь.


Рецензии