Не так уж безнадежно бытие...

Не так уж безнадежно бытие,
Когда есть женщина и зрение твое
Еще способно различать оттенки
И краски мира, если ты взахлеб
Жить в состоянии, делить горячий хлеб
И молоко из детства в полной крынке.

И помнить запах леса и полей,
И что дороже было и больней,
Окном становиться вместо просвета.
И ты любой звезде на небе рад,
И улыбаясь, отвечаешь невпопад,
Не зная ни вопросов, ни ответов.

Не так уж безнадежно бытие,
Когда есть музыка и слух не устает
Ее в душе нести полночной скрипкой,
Взлетая к небу, Господа искать,
И вниз, потом, к седеющим вискам,
Качаясь в лунном свете зыбком.

Не так уж безнадежно, если ты
Сознаньем отступаешь от черты,
Надеясь, что хоть что - то есть за нею,
И детство снится, где ни зла, ни драм,
Где  старый дом, как вечный светлый храм,
И никогда родные не болеют.

И оставаясь, как всегда один,
Забыв про роковую связь причин,
Из призраков составишь мирозданье,
И оставляя место для себя
Среди немногих, кто любил тебя,
Теряешься в словах для оправданья.


Рецензии