Ксантиппа - Сократа жена

Ксантиппа - Сократа жена -
Была ему очень верна:
Упрёки, подколки, скандалы,
Чужим не давая нимало,
Для мужа копила она.

Супруг её, мудрый Сократ,
Терпеньем завидным богат,
Не то, что рукой, даже бровью
Не пошевелил и с любовью
Выслушивал слов водопад.

Сократ, как известно, мудрец,
За принципы редкий боец.
Воспитывал он силу духа,
Третируя разум и брюхо -
Не просто сие лицезреть.

Такая случилась семья,
В балансе которой - ничья.
Где муж твёрд и глух, словно камень,
Жизнь - вечный несданный экзамен,
Жена - непременно змея.

По слухам, философ Сократ
Сбежал от неё прямо в ад.
И в страшную, в общем, минуту,
Он пил с аппетитом цикуту
И был расставанию рад.


Рецензии