Продолжаю рубаи О. Хайяма 45

Поток хорошего вина -
              родник душевного покоя!
Врачует сердце он
              усталое, тревожное, больное.
Помочь он может всем:
              не важно беден ты или богат!
Спасение (порой!) в вине:
              с ним ты в ковчеге Ноя ...

Поток хорошего вина -
              родник душевного покоя
И средство всем известное,
              проверенное и простое,
Способное уменьшить
              горечь тяжкую утрат ...
И применять его для ...
              врачеванья, видно, стоит!

Опасно с ним одно лишь:
              долгий явный "передоз"!
Такой (на годы!) "передоз"
              в могилу многих снёс ...


                24.07.12


Рецензии