Их ненавидим ненапрасно

Мы не одной с тобой служили, Пушкин
И не одних пленяли мы сердца.
Одних мы ненавидели лишь жутко
Попов, царей, как символ подлеца.
Боялся ль ты их? Право я не знаю,
Они не любят дерзкие слова,
Неважно, что звучат из уст поэта,
В руках их наша жизнь, но не душа.
Твою, я знаю, у тебя отняли
Они, а не Дантесова рука.
Спустя века, всё так же замолкали
Поэтов современных голоса.
Пером, коснувшись ядовитых их умов,
Себя со смертию незримо мы венчаем,
И слышим даже топот скакунов,
Тех, что несут нам невзгоды и печали.
Они привыкли мир честной дурачить
И властью упоённые одной,
Как о врагах, о нас, в кругу своём судачат,
И песнь поют, за наш, за упокой.
Они не знают, что мы всего лишь голос
Прекрасной и незримой тишины.
Мир отомстит им за каждый павший волос,
С безгрешной нашей, беспечальной головы.
                11.11.08г.


Рецензии