Звезда

Далёкие  звёзды  мерцают
На  небе  в  ночной  тишине…
Любовь   я  твою  порицаю-
Звездою  ты  кажешься  мне

Холодною  и  недоступной,
Красивою,  но  не  земной.
И  айсбергом  чудится  крупным
Характер  загадочный  твой.

Всегда  неприступна,  как  льдина,
Спокойна, строга,  холодна…
Хоть  дай  заглянуть  мне  в  глубины,–
Где  звёздная  бездна  видна.

Не  с  неба  же  ты  мне  явилась
Сгоревшей  падучей  звездой?
Уж  лучше  бы  ночью  приснилась
Кошмаром  с  любовью - бедой! 

Я вынес бы горечь разлуки,
Тебя вспоминая не раз,
Чем вечно терпеть эти муки:
Со льдиной безумный экстаз.      06. 2003 г.


Рецензии
Звезда,холодная звезда...http://www.stihi.ru/2014/06/12/3502

Александра Усынина   04.08.2014 09:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра. Благодарю за визит на мою страничку и отзыв с подарком.

Дмитрий Васильевич Толстой   04.08.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.