Жизнь - на что она похожа?

Жизнь... на что она похожа,
С какой звездой ее сравнить?
С каким открытием - быть может,
Или - зарядом, может быть?

И что, она - за представленье?!
Какие акты! Боже мой!..
Восторг и боль, головокруженье
И вечный страх, и вечный бой!

Куда зовет? И кто ей правит?
Она -  моя, иль я -ЕЁ?..
О, ЖИЗНЬ! Каким безумьем манит
Далеких бурь святое битие!..


Рецензии