Пусть будет длинною дорога

                Ах, этот  вечер  тихий,  зимний.
                Над лесом-бледная луна.
                Стоит  под  снегом  темно-синим,
                рябинка  тонкая  одна.

                Стоит, поникла  головою,
                о чем-то, о своем грустит,
                а  над  сосною, над  сосною,-
                звезда  волшебная  горит.

                А  где-то  там, на  белом свете,
                у  теплых, южных берегов,
                как  будто  на  другой  планете,
                не знают северных снегов.

                Не  знают  вьюг, не знают стужи,
                но  я, любимый  сердцу  край,
                снега, мороз  и  злые  вьюги,
                не  заменю на этот рай.

                Пусть  будет  длинною  дорога,
                " в полях, под снегом и дождем",
                и  пусть  в  окне моем рябинка,
                напоминает отчий дом.

                ************


Рецензии