Сегодня - он понимает жизнь

Ещё вчера жилой дом.
Сегодня - груда сгоревших брёвен.
Чьё-то счастье окутано огнём.
Чьё-то счастье окутано болью.

И под столом в комочек
Сжимается в страхе томим
Чей-то маленький сыночек.
Чей-то взрослый немой сын.

Ещё вчера "просто сын"
И просто любимый ребёнок.
Сегодня - он понимает жизнь.
В волка превращается щенёнок.

Объятый страхом, ничком повис.
На волоске его жизнь спорится,
Но нету криков, не слышен визг.
Он закрывает глаза и молиться...


Рецензии