Жизнь одна пошло всё на

Быстры как люди на утехи,
Жадны до почестей, до благ,
Как низменны порой стремленья,
У тех, кто стар, и тех, кто млад.
Страшны мгновенья безвременья,
Ещё ужасней их уклад.
Когда в угоду спеси, лени
Рвут правду в клочья, нарасхват.
Топтать, готовы то, что свято
И ночь любить, забыв про день,
И могут жизнь забрать за злато,
Хвалить не свет, а тьмы лишь тень.
Как страшен мир ума разврата,
Недолговечен как,  суров,
Покоя нет, одни утраты,
Удел для нищих и воров.
                4.08.08г.


Рецензии