И краешек плаща...

И краешек плаща был рядом с отраженьем,
где одиночество творило чудеса.
Реальности зазубренные тени.
Мой спутник спал.

Был незаметен, значит, и нечестен
вес бытия.
Час - гол. Раскинет карты плесень:
в них ты и я -

трефовый и бубновая - сложились
на сон стола
под чистой амальгамы живость.
Считай - жила.


Рецензии