Утром ранним

                Умру  на  даче,
                утром  ранним,
                когда  рассвет
                еще  слегка,
                ползет  себе  неторопливо,
                чуть  осветляя  облака.

                Умру  я  тихо, незаметно,
                как  подобает  старику,
                душа  взлетит  и неприметно,
                пойдет  гулять по потолку.

                Над  бренным телом полетает,
                и  улетит  на  небеса...
                Над  лесом  солнце догорает,
                и  тают  птичьи  голоса.

                Никто  по  мне не зарыдает,
                как  жаль, что был я одинок,
                и  только  ветер  завывает,
                да  на  опушке  серый  волк.

                Я  оставляю  вам  надежду.
                В  моих  стихах-благая весть.
                И между строчек, между строчек,
                и  вера, и  любовь, и  честь.

                **********


Рецензии