Лето

Всё покрытое веснушками,
Лето ходит по двору.
С хохотушками – подружками
Хороводит поутру.

То заплачет, то нахмурится,
То сияет как пятак,
То в туман оденет улицы,
Не поймёшь его никак!

Словно взбалмошная девица,
Солнце спрячет в облаках,
То растеплится, расщедрится,
Парит так, что ох и ах!

То грибным дождём порадует,
То опять напустит зной,
Нарисует в небе радугу
И поманит за собой.

И с лукавою усмешкою
Земляники кинет горсть,
Пробежит, и не заметишь как,
Долгожданный сердцу гость!


Рецензии
Да, у нас лето в этом году такое непредсказуемое!!!

Егор Вашин   15.08.2014 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.