Вовсе не стихи...

Мы уезжали из города,
Зная, что где-то там...
Летом особенно здорово...

Стыдливо КРАСНЕЛИ маки,
Подслушав, о чём шептались
Ромашки и васильки...

Ты кормил голубей с руки,
Какими-то семенами
И крошками, что остались
От нашего первого завтрака...

Солнце, оттенка паприки,
ОРАНЖЕВО улыбалось
Мне...тебе...полуспелым яблокам...
ЖЁЛТЫМ головкам подсолнухов
И тяжёлым полным колосьям...

А потом был ЗЕЛЁНЫЙ лес...
И птичье многоголосие...

Задыхаясь от свежего воздуха,
Такого непривычного, странного
Для заложников асфальта и кирпича...
Привыкших жечь за собою, рубить с плеча...
Прописанных в квартирах, интернет-сетях
И чьих-то мобильниках...
Как там теперь говорят? Печаль...
После всех этих красок, скажи мне как???
Возвращаться обратно...

Редкие пятна
Облаков, в голубом...слишком ГОЛУБОМ небе,
Предлагали загадки...
А мне... так хотелось знать,
Что там, на самом дне его???

Чуть позже все краски смазались...
Превращаясь в СИНИЕ сумерки...
В ФИОЛЕТОВЫЙ поздний вечер...

И я чувствовала, как рифмы все
Во мне в одночасье умерли...

Мы вернулись в город.
Той чёрной ночью
Я впервые писала белые стихи...
                вольные стихи...
                вовсе не стихи...
Чёрными чернилами...
По белой бумаге...
Потому что больше
___________________здесь
__________________________не могла
____________________________________видеть
___________________________________________РАДУГИ..............


Рецензии
Это Поэзия! В этих строках звучит сама Природа. Очень красиво!

Алексей Чижов 2   24.07.2012 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку, Алексей!)

Оксана Спасова-Бойко   28.12.2012 08:20   Заявить о нарушении
Как здорово, что есть люди, которые чувствуют так тонко и проникновенно...
Спасибо, Оксана!

Бажаю всього найкращого - щай щастить!

Федорович Дмитрий   13.04.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.