Варенье

Варю варенье и его вкуснейший запах
Собою все пространство заполняет.
Все  утопает в сахаристых лапах
И чувством лета,солнца опьяняет.
Какое упоительное действо.
Помешивать то лакомство в  кастрюле.
Давно знакомо это лицедейство.
На миг,но детство запахи вернули.
Я помню тазик голубой в цветочках.
В тазах тогда творили волшебство.
Помешивая,поколдуем,ставим точку.
Зимой чаевничать с вареньем хорошо.


Рецензии