Луч переходит в цвета...

         

Серая тусклость вновь «заштриховала» день.
Точки, зигзаги, неясный шум — маята!
Плюнули в больную душу? Ответить лень?!
Да теперь нечем. Во мне одна пустота.

Разбежались идеи небесных щедрот.
Искрами в душу — нестерпимый адов огонь!
Хочется спрятаться в самый глубокий грот?!
Чтоб не достали! ...Не чуять зловоний вонь!

...Злая химера щекочет нещадно слух:
- Что, опустили до уровня сточных вод?
Чтоб огонёк... шипением пустым потух?
Мир — прозаичен! Своим монолитным... "not"!

Так, что не требуй, чтоб слышали ритмы слов.
Тропы познаний... протоптаны в реализм...
Трепет духа вибрирует в стали оков:
Луч переходит в цвета... влиянием призм.

                ***


Рецензии