Осень

      
              Кому-то может и вдомёк,
              Что в осень дни куда короче,
              Что запирает на замок
              Мороз октябрьские ночи
              От поцелуев у плетней
              И разгулявшихся гармошек,
              И от ровесницы моей
              За тюлем розовых окошек.

              А мне неведомы поры
              Студёной пасмурные тучи,
              Мне тяжелей бежать с горы,
              Чем на неведомые кручи.

              Я слишком молод для потерь
              И стар для будущих ошибок.
              Моя незапертая дверь
              (не новорусского пошиба)
              Зовёт погодою любой
              Зайти на чай, на рюмку водки,
              Душа не требует отбой
              Трубить уверенной походке.

              А осень - что, она у всех
              И одинакова, и разна:
              Одни стареют безобразно,
              Других преследует успех.

                Фото моё
               


Рецензии
Интересное стихотворение, построенное на противопоставлениях.

С уважением

Сергей Сметанин   24.07.2012 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Виктор Трунтов   25.07.2012 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.