Без любви тоскливо на душе

Без любви тоскливо на душе,
И тоску ты гонишь прочь запоем,
Если ж в доме будет тетка в неглиже,
Будешь в жизни ты другим обеспокоен.

Не тоскуй, что чаю некому налить,
Что давно не ел домашнее жаркое,
Но зато тебя и некому пилить,
За небритое лицо и все другое.

И, лаская тебя, некому просить,
К ее слабостям не быть таким суровым,
Что машину уж не плохо бы сменить,
Ее цвет так не подходит к туфлям новым.

И никто тебе не скажет, что вчера,
Вдруг подружку встретила в обнове,
Ее шубка несомненно хороша,
Но сидит на ней как будто на корове.

И никто, обняв, тихонько не шепнет:
«Хватит вкалывать, смотреть на тебя жалко.
Мне на днях один смазливенький урод
Говорил, что в Ницце славная  рыбалка».

Согласившись к ней попасть в силки,
Дать обет жить с ней и в радости и горе,
Знай…: не факт она избавит от тоски,
Но добавит головной уж точно боли.


Рецензии
И, тебя лаская, некому просить" - ритм не нарушается. С уважением, СанПалыч.

Санпалыч   24.07.2012 07:21     Заявить о нарушении
И Вам успехов.

Владимир Косенков   25.07.2012 06:55   Заявить о нарушении